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もう1品に!ごぼうのごまマヨサラダ

調理時間15
エネルギー314kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

豆苗 1パック(100g)
ささがきごぼう(水煮) 1パック(80g)
鶏ささみ 3本(200g程度)
ふたつまみ
大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2と1/2
★しょうゆ 大さじ1
★白いりごま 大さじ2
★こしょう 適量
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作り方

1
豆苗は3~4㎝長さに切る。
2
鶏ささみを平皿にのせ、フォークで穴をあけておく。塩、酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。あら熱がとれたら、筋をとって手で裂いておく。
3
ごぼうをさっと水洗いする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。1を加え、さらに1分加熱する。
4
3に2、★を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。