よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

もやしでかさ増し!さっぱり大葉つくね

調理時間15
エネルギー368kcal
塩分2.5g

材料 (4人分)

鶏ミンチ 300g
もやし 1/2袋(120g)
大葉 5枚
1個
☆顆粒和風だし 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆塩 適量
☆おろししょうが 小さじ1/2
大根おろし 40g
ぽん酢 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
もやしは水で洗ってザルに上げて、手で何回かつかんで2㎝位の長さに折る。
2
大葉はみじん切りにする。
3
ボウルに鶏ミンチ、もやし、大葉、卵、☆を入れて手でよく捏ねる。
4
6等分して丸めて、つくね型にする。
5
フライパンに油をなじませ、4を置いて中火で両面3分ずつ焼く。
6
お皿に盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢、青ねぎをかける。