材料 (2名分)
| もやし | 1袋 |
| にんじん | 1/4本 |
| にら | 4本 |
| 豚挽肉 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| ★水 | 600cc |
| ★酒 | 50cc |
| ★コチュジャン | 大さじ3 |
| ★鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★一味唐辛子 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
1のにんじんとにら、もやし、★を加え5分ほど煮込む。
4
最後に卵をとじる。
