よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

もやしと挽肉のユッケジャンスープ

材料 (2名分)

もやし 1袋
にんじん 1/4本
にら 4本
豚挽肉 150g
1個
おろしにんにく 小さじ2
★水 600cc
★酒 50cc
★コチュジャン 大さじ3
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★一味唐辛子 適量
ごま油 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは細切りに、にらは5cm幅に切る。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくと豚挽肉を炒める。
3
1のにんじんとにら、もやし、★を加え5分ほど煮込む。
4
最後に卵をとじる。