材料 (2人分)
| 豚肉小間切れ | 200g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小松菜 | 1袋(200g) |
| にんじん | 50g |
| 緑豆春雨 | 50g |
| ★水 | 150ml |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★オイスターソース | 大さじ1 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| いりごま | 適量 |
作り方
1
小松菜は4㎝長さに切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉に塩、こしょうを振る。
2
フライパンにごま油をなじませ、中火でにんじんさっと炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、春雨、★を加え、ふたをして弱火で3分加熱する。
3
小松菜を加え、全体を混ぜながら汁気が少なくなるまで中火で炒める。
4
器に盛り、いりごまをかける。
