材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小松菜 | 1袋(200g) |
にんじん | 50g |
緑豆春雨 | 50g |
★水 | 150ml |
★砂糖 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
作り方
1
小松菜は4㎝長さに切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉に塩、こしょうを振る。
2
フライパンにごま油をなじませ、中火でにんじんさっと炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、春雨、★を加え、ふたをして弱火で3分加熱する。
3
小松菜を加え、全体を混ぜながら汁気が少なくなるまで中火で炒める。
4
器に盛り、いりごまをかける。