よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

やみつき♪小松菜チャプチェ風

調理時間15
エネルギー472kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 200g
適量
こしょう 適量
小松菜 1袋(200g)
にんじん 50g
緑豆春雨 50g
★水 150ml
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小松菜は4㎝長さに切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉に塩、こしょうを振る。
2
フライパンにごま油をなじませ、中火でにんじんさっと炒める。豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、春雨、★を加え、ふたをして弱火で3分加熱する。
3
小松菜を加え、全体を混ぜながら汁気が少なくなるまで中火で炒める。
4
器に盛り、いりごまをかける。