材料 (2人分)
| れんこん | 200g |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ★片栗粉 | 大さじ2 |
| ★パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| ★カレー粉 | 小さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/4 |
| 酢 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1
れんこんは1㎝厚さの輪切り(または半月切り)にする。酢水に浸けて 約10分おき、水にさらして水気をきる。
2
1をボウルに入れ、しょうゆをまわしかけて全体になじませ、ザルに上げて自然に水気をきる。
3
ポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、2を加えて全体にまぶし、バットに 広げてそのまま約5分おく。
4
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、3を入れて両面を 色よく焼く。器に盛り、レモンを添える。 ※ 好みで生野菜を添える。
