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れんこんのカレー風味

調理時間20
エネルギー84kcal

材料 (2人分)

れんこん 200g
しょうゆ 小さじ2
★片栗粉 大さじ2
★パセリ(みじん切り) 小さじ2
★カレー粉 小さじ1
★塩 小さじ1/4
適量
適量
オリーブオイル 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
れんこんは1㎝厚さの輪切り(または半月切り)にする。酢水に浸けて 約10分おき、水にさらして水気をきる。
2
1をボウルに入れ、しょうゆをまわしかけて全体になじませ、ザルに上げて自然に水気をきる。
3
ポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、2を加えて全体にまぶし、バットに 広げてそのまま約5分おく。
4
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、3を入れて両面を 色よく焼く。器に盛り、レモンを添える。 ※ 好みで生野菜を添える。