材料 (2名分)
| れんこん | 50g |
| 長ねぎ | 1/5本 |
| ☆鶏挽肉 | 250g |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| ☆みそ | 20g |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆片栗粉 | 大さじ1弱 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 大根おろし | 適量 |
作り方
1
れんこんは粗めの、みじん切りにする。
2
長ねぎは縦に4当分し、みじん切りにする。
3
ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4
フライパンにサラダ油をしき中火にかける。3を二等分して形を整え、フライパンで焼く。
5
表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、15分ほど火を通す。
6
大根おろしをのせ、お好みですだちをかける。
