よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

れんこん入りつくねハンバーグ

材料 (2名分)

れんこん 50g
長ねぎ 1/5本
☆鶏挽肉 250g
☆おろししょうが 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆みそ 20g
☆卵 1個
☆片栗粉 大さじ1弱
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
大根おろし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこんは粗めの、みじん切りにする。
2
長ねぎは縦に4当分し、みじん切りにする。
3
ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4
フライパンにサラダ油をしき中火にかける。3を二等分して形を整え、フライパンで焼く。
5
表面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、15分ほど火を通す。
6
大根おろしをのせ、お好みですだちをかける。