よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アスパラガスとたけのことちくわの焼きびたし

材料 (2名分)

たけのこ水煮 150g
アスパラガス 3本
ちくわ 3本
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
250 cc
唐辛子 1/2本
かつお節 適量
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たけのこ水煮は食べやすい大きさのくし形切りに、アスパラガスは根元から5㎝程度皮をむき、長さを半分に、ちくわは1㎝幅の斜めにそれぞれ切る。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、たけのこ水煮、ちくわ、アスパラガスを入れて焼く。返しながら全体に焼き色が着いたら、めんつゆと水を加える。ひと煮立ちしたら火を止め、唐辛子とかつお節を加える。
3
室温で冷ます。