材料 (2名分)
| にんにく | 大きめ3片 |
| フランスパン | 50g |
| 溶き卵 | 2個 |
| みじん切りにしたパセリ | 適量 |
| 水 | 600cc |
| コンソメキューブ | 1個 |
| はちみつ | 少々 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
にんにくは粗めのみじん切りにする。鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてから弱火にかけきつね色になるまでじっくり炒める。水とコンソメキューブを加え一煮立ちさせる。はちみつ、塩、こしょうで味を整える。
2
一口大に切ったフランスパンを加えて沸騰したら弱火にして溶き卵をまわし入れる。半熟程度で火を止める。
3
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
