材料 (2名分)
アボカド | 1個 |
えび | 60g |
玉ねぎ(薄く切ったもの) | 15g |
赤みそ | 大さじ1と1/2 |
バター | 5g |
生クリーム | 50cc |
シュレッドチーズ | 20g |
七味唐辛子 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1
アボカドは縦に半分に切り、容器として使うので底を小さく切る。中身は1.5cm角に切る。
2
えびは背ワタを取り洗い、水気をとる。アボカドと同じくらいの大きさに切る。
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎとえびをソテーする。
4
3に生クリームと赤みそを加え、一煮立ちしたらアボカドを加える。
5
2/3量ほどのシュレッドチーズを入れ、全体をさっとからめしょうゆと七味唐辛子をふりかけ、器に盛る。
6
残りのシュレッドチーズと、粉チーズをかけオーブントースターで焦げ目をつける。