よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アボカドとえびの赤みそグラタン

材料 (2名分)

アボカド 1個
えび 60g
玉ねぎ(薄く切ったもの) 15g
赤みそ 大さじ1と1/2
バター 5g
生クリーム 50cc
シュレッドチーズ 20g
七味唐辛子 適量
しょうゆ 適量
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは縦に半分に切り、容器として使うので底を小さく切る。中身は1.5cm角に切る。
2
えびは背ワタを取り洗い、水気をとる。アボカドと同じくらいの大きさに切る。
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎとえびをソテーする。
4
3に生クリームと赤みそを加え、一煮立ちしたらアボカドを加える。
5
2/3量ほどのシュレッドチーズを入れ、全体をさっとからめしょうゆと七味唐辛子をふりかけ、器に盛る。
6
残りのシュレッドチーズと、粉チーズをかけオーブントースターで焦げ目をつける。