材料 (2人分)
| ミックスビーンズ | 200g |
| ソーセージ | 長め4本(120g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| ★水 | 150ml |
| ★塩 | 小さじ1/4 |
| ★ローリエ | 1枚 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ミックスビーンズはさっと洗っておく。
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ソーセージに切り込みを入れる。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、おろしにんにくを熱し、2の玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
4
白ワイン、1を入れ、沸騰させてアルコールをとばす。
5
2のソーセージ、★を入れ、10分ほど水気が少なくなるまで煮詰める。
6
器に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーを振りかける。
