材料 (2人分)
ミックスビーンズ | 200g |
ソーセージ | 長め4本(120g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
★水 | 150ml |
★塩 | 小さじ1/4 |
★ローリエ | 1枚 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ミックスビーンズはさっと洗っておく。
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ソーセージに切り込みを入れる。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、おろしにんにくを熱し、2の玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
4
白ワイン、1を入れ、沸騰させてアルコールをとばす。
5
2のソーセージ、★を入れ、10分ほど水気が少なくなるまで煮詰める。
6
器に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーを振りかける。