よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イタリア レンティッキエ風

調理時間30
エネルギー318kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

ミックスビーンズ 200g
ソーセージ 長め4本(120g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
白ワイン 1/2カップ
★水 150ml
★塩 小さじ1/4
★ローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) 適量
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミックスビーンズはさっと洗っておく。
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ソーセージに切り込みを入れる。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、おろしにんにくを熱し、2の玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。
4
白ワイン、1を入れ、沸騰させてアルコールをとばす。
5
2のソーセージ、★を入れ、10分ほど水気が少なくなるまで煮詰める。
6
器に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーを振りかける。