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イタリアで話題!トマトとにんにくの焼きパスタ

調理時間15
エネルギー478kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
カットトマト(缶詰) 200g
200ml
小さじ1/2
にんにく 1片(4g)
オリーブオイル 大さじ3
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
にんにくは薄切りにする。
2
容器にカットトマト、水、塩を入れ、混ぜておく。
3
フライパンの底を覆うくらいのオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。香りがたったら半分に折ったスパゲッティを入れる。
4
2を半量入れ、水分がなくなるまで弱中火で炒め煮にする。
5
水分が飛んでスパゲッティに焼き目が付いてきたら裏返し、残りの2を数回に分けて水分を飛ばす。
6
器に盛り、パセリを散らす。