材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
カットトマト(缶詰) | 200g |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片(4g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
にんにくは薄切りにする。
2
容器にカットトマト、水、塩を入れ、混ぜておく。
3
フライパンの底を覆うくらいのオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。香りがたったら半分に折ったスパゲッティを入れる。
4
2を半量入れ、水分がなくなるまで弱中火で炒め煮にする。
5
水分が飛んでスパゲッティに焼き目が付いてきたら裏返し、残りの2を数回に分けて水分を飛ばす。
6
器に盛り、パセリを散らす。