よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イタリアンバジルポテト

材料 (2名分)

じゃがいも 4個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
2つまみ
あらびき黒こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
バジル 5枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
2
鍋に水とじゃがいもを入れて、じゃがいもに竹串がすっと通るまでゆでる。
3
ゆであがったら湯を捨て、再び火にかけてヘラで転がしながら水分を飛ばす。
4
粉が吹いてきたらオリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう、粉チーズを加えてよく和える。手でちぎったバジルを加える。