材料 (2名分)
| スパゲッティ | 160g |
| オイルサーディン | 1缶 |
| ミニトマト | 9個 |
| 万能ねぎ | 4本 |
| 大根おろし | 1/4本分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆでる。
2
スパゲッティをゆでている間に、ミニトマトは半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
3
湯を切った(1)にマヨネーズ、塩、こしょうを加え、しっかりと和えて器に盛る。
4
(3)に油を切ったオイルサーディン、トマトを入れて全体にレモン汁、しょうゆを回しかける。水気を取った大根おろしをのせ、万能ねぎ、あらびき黒こしょうをかける。
