材料 (2名分)
| トップバリュブロックベーコン | 100g |
| あさり(砂抜きしておく) | 1パック |
| 鯛切り身 | 2切れ |
| アスパラガス | 3本 |
| キャベツ | 1/6個 |
| クレソン | 1束 |
| ミニトマト | 8個 |
| 玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/2個分 |
| 白ワイン | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| トップバリュきざみにんにく | 小さじ1 |
| トップバリュあらごしトマト | 150g |
| コンソメスープ | 600cc |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切り更に半分に切っておく。アスパラはガクを取って斜め切りにしておく。キャベツ、クレソンはざく切りにしておく。
2
鯛は3等分に切り白ワインを振りかける。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、ききざみにんにく、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、あらごしトマト、コンソメスープを加え沸騰させ、ミニトマト、あさり、鯛を加え弱火であさりの口が開くまで火を通す。
4
野菜を加え、火が通ったら粉チーズをかける。
