よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

インスタ映えな春色鍋

材料 (2名分)

トップバリュブロックベーコン 100g
あさり(砂抜きしておく) 1パック
鯛切り身 2切れ
アスパラガス 3本
キャベツ 1/6個
クレソン 1束
ミニトマト 8個
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/2個分
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
トップバリュきざみにんにく 小さじ1
トップバリュあらごしトマト 150g
コンソメスープ 600cc
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切り更に半分に切っておく。アスパラはガクを取って斜め切りにしておく。キャベツ、クレソンはざく切りにしておく。
2
鯛は3等分に切り白ワインを振りかける。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、ききざみにんにく、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、あらごしトマト、コンソメスープを加え沸騰させ、ミニトマト、あさり、鯛を加え弱火であさりの口が開くまで火を通す。
4
野菜を加え、火が通ったら粉チーズをかける。