材料 (2名分)
| 牛モモかたまり | 400g |
| ☆りんご(すりおろしたもの) | 1/4個分 |
| ☆塩 | 8g |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ2 |
| ☆こしょう、ローズマリー | 適量 |
| アスパラガス | 4本 |
| エリンギ | 1個 |
作り方
1
牛肉の周りをフォークで刺し味を染み込みやすくする。
2
ジップ付きの袋に牛肉を入れ☆と一緒にもみこみ、冷蔵庫で1時間から1日寝かせる。
3
バーベキューコンロの網に常温に戻した牛肉をのせてこんがり焼いていく。途中アルミホイルで包み、火の弱いところで30分程火を通す。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
4
残ったつけだれに食べやすく切ったアスパラとエリンギをマリネして炭火で焼き、肉に添える。
