材料 (2名分)
卵 | 2個 |
トップバリュ ホットケーキミックス | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ2 |
さとう | 小さじ1 |
レモン汁 | 2~3滴 |
片栗粉 | 小さじ1 |
バター | 10g |
トップバリュ 冷凍4種のベリーミックス | 適量 |
バニラアイスクリーム | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
1
卵を白身と黄身に分け、白身をハンドミキサーで泡立てる。砂糖を加え、しっかりツノが立つまで泡立てる。
2
黄身を溶いてホットケーキミックス、片栗粉を加え軽く混ぜ、レモン汁、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3
2に1を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを溶かし、3を高さを出すように流し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
5
焼き色がついたら裏返し、蓋をしないで焼く。
6
5を器に盛り、ミックスベリーとバニラアイスと粉砂糖をトッピングする。