材料 (2名分)
ほうれん草 | 3株 |
ウィンナー | 30g |
赤パプリカ | 1/3個 |
グリーンオリーブ(種なし) | 16個 |
☆ホットケーキミックス | 200g |
☆卵 | 1個 |
☆牛乳 | 150cc |
☆粉チーズ | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ほうれん草はざく切り、ウィンナーとパプリカは5mm幅の粗みじん切り、グリーンオリーブは半分に切る。オーブンを180℃に予熱しておく。
2
☆の材料を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなってきたら、1の材料を入れ混ぜ合わせる。
3
クッキングシートを敷き詰めたパウンド型に2を入れ、空気を抜く。
4
予熱したオーブンに入れ180℃で50分焼く。途中上面が焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。
5
型から外し、食べやすい大きさに切る。