材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| ☆ウイスキー | 大さじ2 |
| ☆はちみつ | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| サラダ菜 | 2枚 |
| カットレモン | 1/8個分 |
作り方
1
鶏肉を8等分に切る。
2
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉みこみ20分ほど寝かせる。
3
片栗粉を漬け、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4
お皿にサラダ菜、からあげの順で盛り、お好みでレモンを添える。
