よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

エビとチーズのふわとろ餃子

材料 (2名分)

餃子の皮(大判) 14枚
むきえび 100g
☆はんぺん 1/2枚
☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 適量
☆鶏ガラスープの素 適量
☆ミックスチーズ 30g
☆片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2
片栗粉、水(水溶き片栗粉用) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。