材料 (2名分)
| オイルサーディン | 1缶 |
| エリンギ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 唐辛子(種を取り除いたもの) | 1本 |
| パセリ | 1枝 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| バゲット | 適量 |
作り方
1
エリンギは一口大に切る。にんにくは厚めに切る。パセリはみじん切りにする。
2
にんにくと唐辛子をフライパンに入れ、オリーブオイルを深さ1㎝くらいまで注ぎ弱火にかける。にんにくが浮いて香りがたってきたら、エリンギと塩こしょうを加え、3分ほど弱火で加熱する。
3
オイルサーディンをオイルごと静かに加え、さらに3分ほど弱火で加熱する。
4
パセリをふる。バゲットを添える。
