よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

オクラと長芋のトロトロご飯

材料 (2名分)

オクラ 6本
長いも 160g
青じそ 4枚
めんつゆ 大さじ4
削り節 適量
ごはん(温かいもの) 2人分
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラを板ずりして産毛を取り、沸騰したお湯で下ゆでする。
2
1.を冷水に取り、あら熱をとる。ヘタの部分を切り落とし、ざく切りにする。長いももざく切りにする。
3
フードプロセッサーに2の野菜、手でちぎった青じそ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
4
器にごはんを盛り、3と削り節をかける。