よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

オーブンいらずのハーブローストポーク

材料 (2名分)

豚肉トンカツ用 4枚
タイム 2枝
ローズマリー 1枝
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 少々
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ(お好みの葉野菜) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は厚みを半分にスライスし、塩、こしょうする。
2
タイムを枝の上から下にしごき、葉の部分とはちみつ、しょうゆを合わせておく。
3
1の片面に2を薄く塗り、ロールケーキのように巻いていく。巻き終わったらタコ糸で縦横方向に何回か巻き付け形を整える。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で肉の表面を色よく焼き付ける。保存袋に入れタイムの枝、ローズマリーを加え空気が入らないようにしっかり封をする。もう一枚被せ、袋を2重にする。
5
たっぷりのお湯(2L以上)を沸かし、沸騰したら火を止め4を入れ60分~80分放置し、火が入ったら冷ます。
6
冷めたらタコ糸をはずし、スライスしてお好みでベビーリーフなどと一緒に器に盛る。