材料 (2名分)
豚肉トンカツ用 | 4枚 |
タイム | 2枝 |
ローズマリー | 1枝 |
はちみつ | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ(お好みの葉野菜) | 適量 |
作り方
1
豚肉は厚みを半分にスライスし、塩、こしょうする。
2
タイムを枝の上から下にしごき、葉の部分とはちみつ、しょうゆを合わせておく。
3
1の片面に2を薄く塗り、ロールケーキのように巻いていく。巻き終わったらタコ糸で縦横方向に何回か巻き付け形を整える。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で肉の表面を色よく焼き付ける。保存袋に入れタイムの枝、ローズマリーを加え空気が入らないようにしっかり封をする。もう一枚被せ、袋を2重にする。
5
たっぷりのお湯(2L以上)を沸かし、沸騰したら火を止め4を入れ60分~80分放置し、火が入ったら冷ます。
6
冷めたらタコ糸をはずし、スライスしてお好みでベビーリーフなどと一緒に器に盛る。