材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| じゃがいも | 1個(190g) |
| 大葉 | 3枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| ☆白ごま | 大さじ1 |
作り方
1
大葉はせん切りにする。じゃがいもは皮を剥き、1㎝厚さの輪切りにし、耐熱容器に並べ、塩、こしょうをし、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ☆を加えてよく揉みこみ15分寝かせる。
3
じゃがいもの上に鶏肉をのせて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
4
仕上げに大葉を散らす。
