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カマンベールと牡蠣とブロッコリーのアヒージョ

調理時間15
エネルギー668kcal
塩分2.4g

材料 (3人分)

牡蠣(加熱用むき身) 200g
ブロッコリー 100g
カマンベールチーズ 1個
にんにく 4片
片栗粉 適量
オリーブオイル 3/4カップ
小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
あらびき黒こしょう 適量
フランスパン 1/3本
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作り方

1
牡蠣はボウルに入れて片栗粉をふり、優しくもみこむ。たっぷりの水でふり洗いし、ペーパータオルの上において水気を軽くとる。ブロッコリーは小さめのひと口大に切る。カマンベールチーズは8等分に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
2
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火でにんにくにほんのり焼き色がつくまで煮る。
3
弱火にし、牡蠣、ブロッコリーを加える。塩、赤唐辛子をふり、時々返しながら煮る。
4
牡蠣の身がふっくらしたら、中央を丸くあけてカマンベールチーズを入れ、あらびき黒こしょうを振る。チーズが温まってやわらかくなったらいただく。
5
フランスパンはひと口大に切り、4のオイルをつけていただく。