材料 (2名分)
なす | 2個 |
カマンベールチーズ(直径10cm程度の円形のもの) | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。カマンベールチーズは8等分に切る。なすは、へたのついたまま縦半分に切る。
2
1の半分に切ったなすをスプーンで少し掘る。オリーブオイルをしっかりと塗り、全体に塩をふる。カマンベールチーズとミニトマトを4個ずつと、少し掘ったなすを小さめにちぎってのせ、パン粉をふりかける。
3
耐熱容器にアルミホイルを敷いて2のナスボートをのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。あらびき黒こしょうをふる。