よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カラフルカプレーゼ ガスパチョソース

材料 (2名分)

ミニトマト(赤、黄、緑など) 6個
モッツァレラチーズ 6個
きゅうり 2/3本
☆きゅうり 1/3本
☆トマト缶(カット) 130g
☆玉ねぎ 10g
☆白ワインビネガー 小さじ2
適量
オリーブオイル 小さじ1
バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりはへたを切り全体の2/3を10㎝程度の斜め細切りにし、3mmの細切りにする。ボウルに入れ塩、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
2
ミニトマト、モッツァレラチーズを半分に切る。
3
☆の材料をミキサーにかける。途中で塩を入れ、さらに混ぜる。器に注ぎ、1のきゅうりを盛る。
4
2の材料を盛り付ける。お好みでバジルをのせオリーブオイルをかける。