材料 (2名分)
ミニトマト(赤、黄、緑など) | 6個 |
モッツァレラチーズ | 6個 |
きゅうり | 2/3本 |
☆きゅうり | 1/3本 |
☆トマト缶(カット) | 130g |
☆玉ねぎ | 10g |
☆白ワインビネガー | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バジル | 適量 |
作り方
1
きゅうりはへたを切り全体の2/3を10㎝程度の斜め細切りにし、3mmの細切りにする。ボウルに入れ塩、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
2
ミニトマト、モッツァレラチーズを半分に切る。
3
☆の材料をミキサーにかける。途中で塩を入れ、さらに混ぜる。器に注ぎ、1のきゅうりを盛る。
4
2の材料を盛り付ける。お好みでバジルをのせオリーブオイルをかける。