材料 (2名分)
ミニトマト | 6個 |
きゅうり | 1/2本 |
クリームチーズ | 30g |
しらす | 30g |
ショートパスタ(お好きなもので) | 100g |
みじん切りしたパセリ | 適量 |
おろしにんにく | 少量 |
☆おろし玉ねぎ | 1/4個 |
☆白ワインビネガー | 大さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆はちみつ | 大さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ4 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
2
ミニトマトは4つに切り、きゅうり、クリームチーズは1cm角に切っておく。
3
しらすはオリーブオイルでカリカリになるまで弱火で炒め、火を止める少し前におろしにんにくを入れ炒める。みじん切りしたパセリを少量残して絡めておく。
4
ゆでたショートパスタを温かいうちに☆のドレッシングの半量とクリームチーズを和える。
5
4に氷水を当てて冷やしながら、ミニトマト、きゅうり、残しておいた☆のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。器に盛り3のしらすをかけて残りのパセリを散らし、レモン汁をかける。