よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カリカリしらすの冷製ショートパスタ

材料 (2名分)

ミニトマト 6個
きゅうり 1/2本
クリームチーズ 30g
しらす 30g
ショートパスタ(お好きなもので) 100g
みじん切りしたパセリ 適量
おろしにんにく 少量
☆おろし玉ねぎ 1/4個
☆白ワインビネガー 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆はちみつ 大さじ1/2
☆こしょう 適量
☆オリーブオイル 大さじ4
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
2
ミニトマトは4つに切り、きゅうり、クリームチーズは1cm角に切っておく。
3
しらすはオリーブオイルでカリカリになるまで弱火で炒め、火を止める少し前におろしにんにくを入れ炒める。みじん切りしたパセリを少量残して絡めておく。
4
ゆでたショートパスタを温かいうちに☆のドレッシングの半量とクリームチーズを和える。
5
4に氷水を当てて冷やしながら、ミニトマト、きゅうり、残しておいた☆のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。器に盛り3のしらすをかけて残りのパセリを散らし、レモン汁をかける。