よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カリカリベーコンのミモザサラダ ~シーザードレッシング~

調理時間20
エネルギー303kcal
塩分2.0g

材料 (4人分)

3個(Mサイズ)
ハーフベーコン 8枚(約70g)
ブロッコリー 60g
スナップえんどう 6枚
レタス 60g
ベビーリーフ 60g
砂糖 ふたつまみ
ふたつまみ
●シーザードレッシング
マヨネーズ 大さじ5
牛乳 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ふたつまみ
砂糖 ふたつまみ
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を割れないように静かに沈め、12分ゆでる。冷水にさらし、冷めたら殻をむいて白身と黄身に分け、それぞれポリ袋に入れて細かくもみほぐす。
2
フライパンに砂糖をふり、その上にハーフベーコンを重ならないように並べる。中火で加熱し、そのまま触らずにこんがり焼き色がついたら裏返して両面を焼く。あら熱が取れたら半分の長さに切る。
3
ブロッコリーは小さめのひと口大に切り分ける。スナップえんどうとともに水洗いし、湿ったまま耐熱皿に平らにのせ、全体に塩をまぶす。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。スナップえんどうのみ冷水にさらし、冷めたらヘタと筋を取り除き、さやを開いて2枚に分ける。
4
レタスはひと口大にちぎる。ベビーリーフとともにたっぷりの水にさらし、ざるにあげて水気をきる。
5
●シーザードレッシングの材料を混ぜ合わせる。
6
4を皿に盛り付け、2と3をバランスよくのせる。中央に1の白身を散らし、その上に黄身を散らす。5のドレッシングをお好みの量かけていただく。