よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カレー風味のジンジャーポーク

材料 (2名分)

カレー用豚肉 200g
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆おろししょうが 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 適量
カレー粉 小さじ1
さとう 大さじ1
サラダ油 大さじ1
50cc
おろししょうが 小さじ1
レタス 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉をフォークで刺し、味が染み込みやすくする。☆を混ぜ合わせた中に10〜15分つける。
2
玉ねぎは5㎜幅に薄く切る。
3
1をキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉とカレー粉をはたく。残ったタレは残しておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火でいため、3の豚肉も加え焼く。色が変わったら3で残ったタレと水、さとうを加え、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにする。
5
ちぎったレタスといただく。