材料 (2名分)
カレー用豚肉 | 200g |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆おろししょうが | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
小麦粉 | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
さとう | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 50cc |
おろししょうが | 小さじ1 |
レタス | 適量 |
作り方
1
豚肉をフォークで刺し、味が染み込みやすくする。☆を混ぜ合わせた中に10〜15分つける。
2
玉ねぎは5㎜幅に薄く切る。
3
1をキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉とカレー粉をはたく。残ったタレは残しておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火でいため、3の豚肉も加え焼く。色が変わったら3で残ったタレと水、さとうを加え、蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにする。
5
ちぎったレタスといただく。