材料 (2名分)
| プライムビーフ肩ロースステーキ用 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| にんにく(薄切りにしたもの) | 1片 |
| 温かいご飯 | 300g |
| ステーキソース | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| いんげん | 50g |
| せり(刻んだもの) | 1束 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
いんげんを塩ゆでして、3㎝幅に切る。
2
ステーキ肉に塩・こしょうをする。
3
薄く切ったにんにくとサラダ油をフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げたら、にんにくを取り出しておく。
4
3のフライパンに2を片面1分ずつ強火で焼く。バットに移して休ませる。
5
を焼いたフライパンでご飯を炒めて、ステーキソース、しょうゆで味つけする。
6
4を食べやすい大きさに切る。
7
器にご飯、食べやすく切ったステーキ、いんげん、ステーキソース(分量外)、せり、万能ねぎの順に盛る。取り出しておいたにんにくを盛る。
