材料 (2名分)
| 冷凍むきえび | 10尾 | 
| にんにく(みじん切りにしたもの) | 大さじ3 | 
| 食パン(8枚切) | 1枚 | 
| パセリ(みじん切りにしたもの) | 大さじ2 | 
| レモン | 適量 | 
| ごはん | 1合分 | 
| ★白ワイン | 大さじ1 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| バター | 20g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						えびは背わたを除いて★を和え10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をよく拭いておく。										
									
																						2
																					
										
																						 1に小麦粉を振り全体にまぶす。食パンはみじん切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、パセリ、塩を入れて弱火で熱し、焦げる前に一度火を消して、網じゃくしなどでパセリを油から引き上げキッチンペーパーの上に広げて油を切る。 にんにくは弱火、食パンは中火で同様に揚げ焼きし、キッチンペーパーに広げて油を切る。										
									
																						4
																					
										
																						3のフライパンにバターを加えて中火で熱し、1のえびを加えて火が通るまで両面炒め、しょうゆを加える。 										
									
																						5
																					
										
																						大きめのボウルに3のパセリ、にんにく、食パン、4のえびを汁ごと加えて軽くまぜる。										
									
																						6
																					
										
																						器にごはんを盛り5をせる。うすく切ったレモンをそえる。										
									
                