よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ガーリックシュリンプのせライス

材料 (2名分)

冷凍むきえび 10尾
にんにく(みじん切りにしたもの) 大さじ3
食パン(8枚切) 1枚
パセリ(みじん切りにしたもの) 大さじ2
レモン 適量
ごはん 1合分
★白ワイン 大さじ1
★こしょう 少々
バター 20g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
小麦粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびは背わたを除いて★を和え10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
2
1に小麦粉を振り全体にまぶす。食パンはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、パセリ、塩を入れて弱火で熱し、焦げる前に一度火を消して、網じゃくしなどでパセリを油から引き上げキッチンペーパーの上に広げて油を切る。 にんにくは弱火、食パンは中火で同様に揚げ焼きし、キッチンペーパーに広げて油を切る。
4
3のフライパンにバターを加えて中火で熱し、1のえびを加えて火が通るまで両面炒め、しょうゆを加える。
5
大きめのボウルに3のパセリ、にんにく、食パン、4のえびを汁ごと加えて軽くまぜる。
6
器にごはんを盛り5をせる。うすく切ったレモンをそえる。