材料 (2名分)
えび | 14匹 |
にんにく | 3片 |
バター | 10g |
パセリ | 適量 |
ベビーリーフ | 20g |
ごはん | 1合分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
えびは皮がついたままで背中から切りこみを入れ背ワタと足をとる。水気を拭き取り塩を軽くまぶす。
2
にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひきの1の開いたところから焼いていく。カリッと焼けたら取り出しそのままのフライパンに☆のオリーブオイルを足し、にんにくをキツネ色になるまで弱火で炒める。
4
バターを加え3のえびを戻し、にんにく、バターをよくからめ塩、こしょうで味を整える。
5
ごはんとベビーリーフと共に器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。