よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キウイのグラスパフェ

材料 (2名分)

キウイ 2個
☆無糖ヨーグルト 100g
☆デザート用ホイップクリーム 70g
ドライフルーツ入りグラノーラ 50g
グラニュー糖 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1
チェリーの缶詰 4個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイは両端を切り落として皮を剥き1個は薄めのイチョウ切りにし、もう1個は5㎜幅程度の半月切りにする。☆を混ぜ合わせる。
2
イチョウ切りにしたキウイを鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加え、弱火で6~8分ほどヘラなどで粗くつぶし、混ぜながら煮る。水分が完全になくなったら冷蔵庫で冷やす。
3
それぞれのグラスにグラノーラ、1の☆、1の半月切りにしたキウイ、チェリーの缶詰を飾る。2のキウイを添える。