材料 (2名分)
キウイ | 2個 |
☆無糖ヨーグルト | 100g |
☆デザート用ホイップクリーム | 70g |
ドライフルーツ入りグラノーラ | 50g |
グラニュー糖 | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
チェリーの缶詰 | 4個 |
作り方
1
キウイは両端を切り落として皮を剥き1個は薄めのイチョウ切りにし、もう1個は5㎜幅程度の半月切りにする。☆を混ぜ合わせる。
2
イチョウ切りにしたキウイを鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加え、弱火で6~8分ほどヘラなどで粗くつぶし、混ぜながら煮る。水分が完全になくなったら冷蔵庫で冷やす。
3
それぞれのグラスにグラノーラ、1の☆、1の半月切りにしたキウイ、チェリーの缶詰を飾る。2のキウイを添える。