よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キャベツたっぷりメンチカツ

材料 (2名分)

合挽肉 200g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/8玉
ベビーリーフ 40g
☆パン粉 1/4カップ
☆牛乳 大さじ3
☆卵 1/2個
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 適量
☆ナツメグ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
バター 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツはせん切りにして塩もみしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターをなじませ、しんなりするまで炒め冷ましておく。
3
合挽き肉、2の玉ねぎ、☆をボウルに入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
4
3の中に1のキャベツを加えよく混ぜ合わせ半分にして丸める。フライ用に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
160℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。一度油から取り出して、180℃に温度を上げて二度揚げする。
6
ベビーリーフと共に器に盛る。