材料 (2名分)
合挽肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 1/8玉 |
ベビーリーフ | 40g |
☆パン粉 | 1/4カップ |
☆牛乳 | 大さじ3 |
☆卵 | 1/2個 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆ナツメグ | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
バター | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
キャベツはせん切りにして塩もみしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターをなじませ、しんなりするまで炒め冷ましておく。
3
合挽き肉、2の玉ねぎ、☆をボウルに入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
4
3の中に1のキャベツを加えよく混ぜ合わせ半分にして丸める。フライ用に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
160℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。一度油から取り出して、180℃に温度を上げて二度揚げする。
6
ベビーリーフと共に器に盛る。