よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスメニュー☆キャンドルロール

調理時間35
エネルギー422kcal
塩分0.7g

材料 (2人分)

サンドイッチ用パン 4枚
いちご 4個
生クリーム 150ml
砂糖 大さじ1と1/2
いちご(トッピング用) 6個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
2
サンドイッチ用のパンは麺棒で5㎜程度に伸ばす。
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、角がたつぐらいに泡立てし、トッピング用に1/3程度分けておく。
4
ラップの上に食パンをのせ、生クリーム、いちごをのせて巻き、ラップで包み冷蔵庫で15分ほどおいておく。
5
冷蔵庫から出したら底になる面を薄く切落とし、2本は2/3当たりでカットする。
6
お皿に立てて盛り付け、残しておいた生クリームをトッピングし、いちごをのせる。