材料 (2人分)
| 牛豚ミンチ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ブロッコリー | 1/2株(120g) |
| かぼちゃ | 150g |
| ★溶き卵 | 1個分 |
| ★乾燥パン粉 | 大さじ2 |
| ★牛乳 | 大さじ2 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ホワイトソース | 100g |
| 牛乳 | 100ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
ブロッコリー、かぼちゃを加えてふたをして10分煮込む。
