よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスメニュー♪シチューハンバーグ

調理時間20
エネルギー567kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

牛豚ミンチ 300g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ブロッコリー 1/2株(120g)
かぼちゃ 150g
★溶き卵 1個分
★乾燥パン粉 大さじ2
★牛乳 大さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
ホワイトソース 100g
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
ブロッコリー、かぼちゃを加えてふたをして10分煮込む。