材料 (2人分)
牛豚ミンチ | 300g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ブロッコリー | 1/2株(120g) |
かぼちゃ | 150g |
★溶き卵 | 1個分 |
★乾燥パン粉 | 大さじ2 |
★牛乳 | 大さじ2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
ホワイトソース | 100g |
牛乳 | 100ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
ブロッコリー、かぼちゃを加えてふたをして10分煮込む。