材料 (2名分)
ローストビーフ | 1袋(イオントップバリュ五島塩ローストビーフ |
シルキーカットファミリーパック) アボカド |
1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ブロッコリー | 1株 |
ミニトマト(赤) | 5個 |
ミニトマト(黄) | 6個 |
玉ねぎ(スライス) | 1/8個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
シーザーサラダドレッシング | お好みで |
作り方
1
アボカドは皮と種を取り一口大に切った後、レモン汁を和えておく。ミニトマト赤黄それぞれ5個ずつへたを取り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
2
アボカド、ブロッコリー、ミニトマトは、飾りに使う分を少量ずつ取り分けておく。大きめのボウルに、ローストビーフ、アボカド、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト、玉ねぎを入れて、ざっくりと和える。
3
平たい器に、2のブロッコリーを取り出していくつか置いて土台を作る。2の残りをツリーの形に盛り付けていく。2で取り分けておいた、飾り用のツリーに飾り、1番上に黄色いミニトマトを乗せる。
4
お好みでドレッシングをかける。