よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスローストビーフツリー

材料 (2名分)

ローストビーフ 1袋(イオントップバリュ五島塩ローストビーフ
シルキーカットファミリーパック)
アボカド
1個
ベビーリーフ 1袋
ブロッコリー 1株
ミニトマト(赤) 5個
ミニトマト(黄) 6個
玉ねぎ(スライス) 1/8個
レモン汁 大さじ1
シーザーサラダドレッシング お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは皮と種を取り一口大に切った後、レモン汁を和えておく。ミニトマト赤黄それぞれ5個ずつへたを取り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
2
アボカド、ブロッコリー、ミニトマトは、飾りに使う分を少量ずつ取り分けておく。大きめのボウルに、ローストビーフ、アボカド、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト、玉ねぎを入れて、ざっくりと和える。
3
平たい器に、2のブロッコリーを取り出していくつか置いて土台を作る。2の残りをツリーの形に盛り付けていく。2で取り分けておいた、飾り用のツリーに飾り、1番上に黄色いミニトマトを乗せる。
4
お好みでドレッシングをかける。