材料 (2名分)
| コーンスープの素 | 1袋 |
| 牛乳 | 150㏄ |
| 水 | 50㏄ |
| ミックスチーズ | 75g |
| ブロックベーコン | 100g |
| バゲット | 1/4本 |
| ブロッコリー | 1/3房 |
| 赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
ベーコンは一口大に切る。バケットは一口大の角切りにしてアルミホイルに乗せオーブントースターで5分焼く。
2
パプリカを食べやすい大きさに切る。小房に分けたブロッコリーを茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。
3
鍋に牛乳と水を入れて中火で熱する。沸騰直前で弱火にしてコーンスープの素、ミックスチーズを加え混ぜながら溶かす。
4
3を器に注ぎ、刻んだパセリを散らす。まわりに具材を盛り付ける。
