材料 (2名分)
サラダチキン | 1枚 |
スナップえんどう | 3本 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
スイートバジル | 5枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 250ml |
☆ピンクペッパー | 小さじ1 |
☆赤唐辛子 | 1本 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋を取り、さっと茹でる。スナップえんどう、サラダチキン、カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
2
(1)と☆を清潔な瓶(中~大サイズ)に入れ、具材が漬かるまでオリーブオイルを入れる。
3
半日くらい漬ける。しっとりしてきたら食べごろです。