よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コクと旨みのハッシュドビーフピザ

調理時間50
エネルギー500kcal
塩分2.1g

材料 (4人分)

牛肉小間切れ 200g
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ 100g
じゃがいも 80g
にんじん 40g
マッシュルーム 4個
みりん 大さじ1
赤ワイン 80ml
180ml
ビーフシチュールウ(市販) 1片(約20g)
ブロッコリー 50g
ピザ用チーズ 100g
モッツァレラチーズ…100g 100g
ピザ生地(22cm)…2枚 2枚
あらびき黒こしょう…適量 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<下準備>ブロッコリーは塩水(分量外)に10分ほどつけてふり洗いし、小房に切り分ける。
2
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、じゃがいもとにんじんはさいの目切りにする
3
小鍋にサラダ油と牛肉を入れ、中火で炒める。牛肉に火が通ったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、マッシュルームを加えて炒める。
4
玉ねぎが柔らかくなったらみりん、赤ワインを加えて中火で3分煮る。水を加え、少しずらしてふたをし、弱火で20分煮る。一旦火を止め、ビーフシチュールウを加えて溶かし、さらにブロッコリーを加えて弱火でとろみが出るまで5分煮る。
5
オーブンを高温(230℃)で予熱する。ピザ生地に4をのせて広げ、ピザ用チーズ、ちぎったモッツアレラチーズを散らす。チーズにほんのり焼き色がつくまで、230℃で8~10分オーブンで焼く。焼きあがったらあらびき黒こしょうを振る。
6
※工程4で20分煮た際、もし水分がほぼなくなってしまった場合は、水を50〜60ml加えてください。