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ダイエーのおすすめレシピ

コスパ抜群!豚しゃぶともやしのレンジ蒸し~コク旨ごまだれ~

調理時間20
エネルギー501kcal
塩分2.4g

材料 (4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ2
☆しょうがチューブ 小さじ1
もやし 1袋
適量
こしょう 適量
サニーレタス サニーレタス
トマト トマト
★すりごま ★すりごま
★砂糖 ★砂糖
★しょうゆ ★しょうゆ
★みそ ★みそ
★酢 ★酢
★ごま油 ★ごま油
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作り方

1
ボウルに豚肉、☆をいれ、かたまりをほぐして広げる。もやしは軽く水洗いし、ザルにあげて水気をきる。
2
大きめの耐熱容器に1の半量を入れ、塩、こしょうを振って和える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して混ぜてほぐし、再度ラップをして2分加熱する。ラップをしたまま2分ほど蒸らしたら、ザルにあげて水気をきり、広げて冷ます。残りの半量も同様にする。
3
サニーレタスはひと口大にちぎり、トマトはヘタを取りひと口大に切る。★は混ぜ合わせる。
4
皿にサニーレタスを広げて2をのせ、トマトを盛る。★を適量かけていただく。
5
※豚肉はかたまりになりやすいので、広げてから耐熱容器にふんわりと入れるようにします。電子レンジでの加熱時、途中で1度ほぐすのもポイントです。

※電子レンジでの加熱時間は目安です。完全に火が通るように、加熱時間は調整してください。