材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 60g |
| はまぐり | 4個 |
| 大根 | 80g |
| しめじ | 30g |
| れんこん | 50g |
| にんにく(おろしたもの) | 1片分 |
| 切り餅 | 4個 |
| 鶏がらスープ | 600cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| さとう | 小さじ1 |
| 三つ葉 | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に、大根とれんこんは5㎜厚さのいちょう切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。
2
鍋に鶏がらスープ、酒、にんにくを加え、1とはまぐりを加えて火にかける。
3
火が通ったらコチュジャン、さとうを加え味を調える。
4
焼いた餅を入れてひと煮たちさせ、ごま油をふりかける。
5
器に盛り、三つ葉をのせる。
